Bodegas Marisol Rubio
  • La marca Bodegas Marisol Rubio irrumpe en el mercado vinícola con un innovador producto: un blanco seco 100% PX criado y elaborado en Toledo.
  • Piedad y Jorge crean este proyecto para ensalzar la labor agrícola de su padre, Cipriano Garrido, y homenajear a su madre, Marisol Rubio. 

Bodegas Marisol Rubio ha irrumpido en el mercado de los vinos con un producto diferente e innovador, principalmente por tres características: ser 100% Pedro Ximénez; seco y tranquilo; elaborado en un pueblecito de Toledo.

Todo ello llama la atención de un mercado en el que cada vez es menos frecuente encontrar vinos monovarietales, donde Pedro Ximénez tradicionalmente se ha asociado a vino dulce, y siendo variedad autóctona de la zona de Córdoba.

Este innovador proyecto nace de la idea de dos hermanos, Jorge y Piedad. El primero ingeniero industrial, y la segunda periodista, quienes quieren ensalzar la labor agrícola de su padre, Cipriano Garrido y homenajear a su madre, Marisol Rubio.

Piedad y Jorge Garrido, creadores de la Bodega Marisol Rubio

Una marca de mujer “Bodegas Marisol Rubio” dirigida por una mujer “Piedad Garrido” en un sector con una clara brecha de género.

El vino se caracteriza por un color de oro nuevo, con reflejos verdosos. En nariz, destacan sus aromas varietales predominantes de hierbas y frutas blancas, que derivan posteriormente en matices anisados y tostados debido a su crianza. Su paso en boca es equilibrado y suave, culminado por un elegante amargo final que alarga el retrogusto con toques salinos y minerales.

La vinificación se ha hecho con fermentación en depósitos de hormigón subterráneos a temperatura controlada, realizando maceración peculiar parcial con pieles de uva madre. Posteriormente, ha sido envejecido durante cinco meses en barricas de roble francés aplicándole un con batonage semanal (crianza sobre lías).

Los hermanos Garrido Rubio también se han adentrado en el mercado del aceite de oliva virgen extra con un producto diferente: un coupage de cornicabra, picual y arbequina.

Todo ello producción de la finca familiar ubicada en el Paraje La Rizosa (Villanueva de Alcardete – Toledo). Un reconocimiento a un padre, el cual ha basado toda su trayectoria como agricultor en priorizar la calidad del fruto frente a la cantidad. Según, Piedad Garrido, CEO de Bodegas Marisol Rubio “además, la alegría, el ímpetu y la pasión por la vida de mi madre nos impulsó a dar a conocer al mercado el trabajo como viticultor de mi padre».

Un proyecto que está conquistando a grandes críticos y chefs, y que se ha situado en la alta cocina española. Una edición limitada que el próximo mes de abril se verá ampliada en una segunda edición, y con una nueva primicia también de la variedad Pedro Ximénez. Un storytelling tan real como perfecto.

SOBRE BODEGAS MARISOL RUBIO

Bodegas Marisol Rubio es una marca familiar nacida en 2018 en Villanueva de Alcardete (Toledo) con el objetivo de crear vinos, y aceites de oliva virgen extra, basados en innovación y en calidad. Posicionada en la alta cocina, está dirigida a los buenos paladares que saben apreciar diferenciación y exquisitez. 



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