El matrimonio de Proteína + Hidrato + Salsa es la base de casi todas las comidas del mundo: hamburguesa, taco, pintxo, bocadillo, sushi… la lista es interminable. Y uno de los más internacionales es el Hot Dog (perrito caliente). Si bien es cierto que en España aún no se han llegado a explotar del todo —por lo menos tal y como lo han hecho las hamburguesas o los tacos— el Hot Dog o perrito caliente es mundialmente famoso. Y puede llegar a ser delicioso.

TODO EMPEZÓ CON UNA SALCHICHA

Y en Alemania. Si bien es verdad que el origen de embutir carne para conservarla se dio alrededor del 3.000 a.C., la que se usa para hacer un perrito caliente es la salchicha Frankfurt, con denominación de origen desde 1860. Ésta, y no otra, es la salchicha original de los Hot Dogs. En Alemania, a esta salchicha, se la conoce originariamente como «salchicha dachshund». Y Dachshund, en alemán, quiere decir Perro Salchicha. Pero seguid leyendo…

Puedes leer el artículo completo en el blog de Melón Yubari, agencia de Marketing gastronómico.

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