Carlos Peñaloza
Marbellí de corazón, Marcos sabe que la cortesía es el más exquisito perfume de la vida. Este dinámico emprendedor fundó “Serafina”, el santuario de la exquisitez y la elegancia sin límite. He aquí sus sinceras respuestas a Style International.
1-¿Dónde nació? Londres.
2-¿A qué edad descubre su amor por la cocina? A los 15 años.
3-¿Quiénes fueron sus maestros? Mis padres.
4-¿Qué consejo nunca olvida de ellos?Haz lo mejor que puedas.
5-¿El plato favorito de su madre que siempre añora? Berenjenas asadas.
6-¿Está en su carta? Sí.
7-¿Cuánto tiempo lleva en Marbella? 15 años.
8-¿Qué le empujó a venirse? Era el segundo hogar de nuestra familia.
9-¿Qué le atrajo de la Costa del Sol? Lo “international” que es.
10-¿Cómo definiría Marbella en una palabra? Ecléctica.
11-¿Y a su restaurante, Serafina? Internacional.
12-¿Ha probado todos los platos de la carta de su restaurante? Sí.
13-¿Qué entrante recomendaría para empezar? Berenjena asada.
14-¿Qué plato principal? Spaghetti bogavante.
15-¿Qué postre? Milhojas de chocolate blanco.
16-¿Qué personalidades mundiales han visitado su restaurante? Carlos Santana, Gattuso, Anthony Joshua, Hugh Grant y muchos más.
17-¿Para trabajar en su restaurante, debes reunir qué tres condiciones? Humildad, moverse rápido y atención a los detalles.
18-¿Cuál es el secreto para motivar a sus empleados? Comunicación.
19-¿Qué no perdona de un empleado suyo? Mala actitud.
20-¿Qué destino tiene la comida que diariamente sobra en sus restaurantes? No suele sobrar nada.
21-¿Una acción o palabras que le hayan enternecido de un empleado suyo? Un joven que recondujo su vida gracias a su trabajo con nosotros.
22-¿Un cliente que le haya sorprendido positivamente? Uno que escribió una carta diciendo que su mujer y él volvieron a enamorarse en nuestro restaurante.
23-Fuera de Marbella ¿hay algún proyecto para crear un restaurante? Siempre.
24-Si es así ¿dónde? Madrid, Ibiza …
25-En caso afirmativo ¿sería una réplica de Serafina? Sí.
26-Hablemos de su día a día ¿a qué hora se levanta? A las 9.00 am.
27-¿Qué toma para desayunar? Té verde.
28-¿Qué le gusta cocinar en casa? Tagliolini con langostinos.
29-¿Su fruta favorita, su verdura? Melocotones y calabacín.
30-¿Su guiso favorito? Minestrone.
31-¿Una bebida? Spritzer de vino blanco.
32-¿Qué sabor no soporta? El anís.
33-¿Y qué olor? El diésel.
34-¿En la vida diaria, qué detesta? El tráfico.
35-¿Para qué no tiene tiempo? La arrogancia.
36-¿Qué es lo más importante en su vida? Mi hija.
37-¿A quién o a qué le dedica más tiempo? A mi trabajo.
38-¿A qué le tiene miedo? A la escasez de sentido común.
39-¿Por quién daría la vida? Por mi hija.
40-¿Qué le duele del mundo actual? La depravación.
41-¿Qué es para usted el infierno? Aún estoy leyendo La Divina Comedia.
42- Si tuviera a su Dios treinta segundos delante de usted ¿qué le pediría? Algo simple porque debe estar muy ocupado.
43-¿Una profesión que admire? Los trabajos de caridad.
44-¿Algo que se le haya resistido? Comandar un submarino.
45-¿En qué lugar del mundo le gustaría perderse? En Capri.
46-¿Recomiéndenos un libro? Matar un ruiseñor de Harper Lee.
47-¿La canción de su vida? Boa Sorte.
48- ¿Un color? El gris.
49-¿Cuál es su equipo del alma? No soy muy fanático de fútbol.
50-¿A qué personaje universal le hubiera gustado conocer? Robert Kennedy.