Rusia expulsa a un buque de guerra británico por violar su frontera marítima

0
Imagen de Sriom en Pixabay
Imagen de Sriom en Pixabay

La Flota del Mar Negro y el Servicio Federal de Seguridad de Rusia expulsaron un buque de guerra británico que violó las aguas territoriales del país, informó hoy el servicio de radiodifusión del Ministerio de Defensa de Rusia, Zvezda.

El destructor británico HMS Defender cruzó la frontera de Rusia en la parte noroccidental del mar Negro a las 11:52 hora de Moscú (08:52 GMT) y se introdujo tres kilómetros más allá de la frontera marítima en la zona de cabo Fiolent, indicó.

El buque británico ignoró las advertencias sobre el posible uso de armas de la parte rusa, lo que condujo a que un barco ruso de patrulla fronteriza realizara disparos de advertencia, añadió.

A las 12:19 hora de Moscú (09:19 GMT), un avión Su-24M de la Flota del Mar Negro de Rusia lanzó bombas a lo largo de la trayectoria del destructor como advertencia.

El buque de guerra británico salió de aguas territoriales rusas a las 12:23 hora local (09:23 GMT).

Según informes, el Ministerio de Defensa de Reino Unido negó hoy más tarde «la afirmación» de que se realizaron disparos de advertencia contra un buque de la Armada británica en el mar Negro y dijo que considera que Rusia estaba realizando ejercicios de artillería en la zona.

Colaboración especial: El Pueblo en Línea

Logotipo Pueblo en Línea

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here