Presentación oficial del Primer Congreso Gastronómico con las autoridades competentes. De izquierda a Derecha: Massiel Olmo, Directora de Promoción de República Dominicana de las Artes y Cultura, Maribel Pichardo, directora de la Escuela Técnica Hotelera Serranía, Patricia Cohen, Directora del Congreso Gastronómico SaborFusion, Javier Plaza, CEO SaborFusion, Alta Gracia Corleto, Directora de Turismo Cultural de República Dominicana, Yifat Milzz de Perezmella, propietaria de Milz Chocolat, y Álvaro Amaya, CEO SaborFusion.
Presentación oficial del Primer Congreso Gastronómico con las autoridades competentes. De izquierda a Derecha: Massiel Olmo, Directora de Promoción de República Dominicana de las Artes y Cultura, Maribel Pichardo, directora de la Escuela Técnica Hotelera Serranía, Patricia Cohen, Directora del Congreso Gastronómico SaborFusion, Javier Plaza, CEO SaborFusion, Alta Gracia Corleto, Directora de Turismo Cultural de República Dominicana, Yifat Milzz de Perezmella, propietaria de Milz Chocolat, y Álvaro Amaya, CEO SaborFusion.

El Primer Congreso Gastronómico SaborFusion se celebrará los días 17, 18 y 19 de febrero de 2021 en el Hotel Embassy Suite Hilton de Santo Domingo. Este Congreso, que pretende fusionar la cultura gastronómica de República Dominicana y España, contará con un total de 10 Estrellas Michelin.

FIGURAS INTERNACIONALES

Los participantes son Chef Tita, Embajadora de la Cocina Dominicana, María Marte, dos Estrellas Michelin, Fernando Pérez Arellano, 2 Estrellas Michelin, Antonio Bachour, Best Chef Awards 2018, Abel Valverde, 2 Estrellas Michelin, Andreu Genestra, 1 Estrella Michelin, Koldo Royo, 1 Estrella Michelin, David Robledo, 2 Estrellas Michelin, Óscar Lafuente, Experto Mixólogo y Roberto Capone, 5 estrellas de Italia.

La presentación oficial del Congreso, que tuvo lugar el día 27 de noviembre, corrió a manos de los organizadores de este evento: Patricia Cohen, Directora de Congreso SaborFusion, Álvaro Amaya, CEO de SaborFusion, y Javier Plaza, CEO de SaborFusion; acompañados de Alta Gracia Corleto, la Directora de Turismo Cultural de República Dominicana, y Luis Ros, el Presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía.

EXPERIENCIA GASTRONÓMICA

SaborFusion contará con ponencias gastronómicas de la mano de profesionales del sector. Nombres como la Chef Paulette Tejada con su temática sobre ‘La Yuca: La nobleza de un producto ancestral’ o la Chef Lili Fusi con su ponencia sobre ‘Las Habichuelas en Dulce’. Por otra parte, el Congreso contará con Masterclass, tanto presenciales como en formato online en directo, para que todo aquel que deseé certificarse con los mejores profesionales de la gastronomía tengan la oportunidad de hacerlo. Nombres como María Marte o Antonio Bachour tendrán su propia masterclass dentro de SaborFusion.

El Congreso también contará con una experiencia gastronómica a 4 manos protagonizada por la Chef Tita y Fernando Pérez Arellano, acompañados de los cócteles de Óscar Lafuente y amenizado con la música en directo de ‘La Bomba Gitana’.

EN STREAMING

A todo esto, hay que sumar la aparición de las mejores marcas culinarias de República Dominicana haciendo gala de sus últimos productos, mesas redondas junto a los mejores profesionales gastronómicos o firmas de libros de los chefs participantes.

El evento se podrá disfrutar tanto de forma presencial con la compra de entrada, como por Streaming de forma gratuita en la página web del congreso: https://saborfusionrd.com. Todo ello siempre con el objetivo de fusionar las culturas gastronómicas de República Dominicana y España para apostar por los productos nacionales y aumentar la proyección internacional de ambos países.

Autoridades manteniendo una conversación tras la Presentación Oficial del Congreso. De izquierda a Derecha: Yifat Milz de Perezmella, propietaria de Milz Chocolat, Luis Ros, Presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, y Juan Cohen, candidato presidencial por el Partido Nacional Voluntad Ciudadana de República Dominicana.
Autoridades manteniendo una conversación tras la Presentación Oficial del Congreso. De izquierda a Derecha: Yifat Milz de Perezmella, propietaria de Milz Chocolat, Luis Ros, Presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía, y Juan Cohen, candidato presidencial por el Partido Nacional Voluntad Ciudadana de República Dominicana.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here